Польза и вред фиников

Сладкие как сахар, внутри косточка и растут на пальме. Что это? Конечно, финики! В теплых южных странах, где есть финиковые пальмы, их плоды ценятся наравне с хлебом. До нас они доходят в виде сухофруктов, что делает их более сладкими, калорийными, но и более полезными.
 

Состав фиников (на 100 гр.)

♦ Калорийность – 277 ккал.

Углеводы – 69.2 гр.

Жиры – 0.5 гр.

Белки – 2.5 гр

Польза фиников

За счет богатого витаминами и микроэлементами состава финики очень полезны при физическом и нервном истощении. Калий помогает сердцу, кальций и витамин Д – костям, а витамины группы В – мозгу и нервной системе. Главное преимущество фиников – высокое содержание клетчатки, что прекрасно помогает при запорах.

финики - польза и вред

Польза фиников для женщин

Эти чудесные фрукты растут под горячим южным солнцем и отдают нам всю накопленную энергию, помогая сохранить красоту, в решении женских проблем с либидо, климаксом и ПМС. Полезные свойства фиников очень ценятся у беременных. Они способствуют пищеварению, избавляют от запоров, приводят в норму гемоглобин, уменьшают риск выкидыша и даже облегчают процесс родов. Финики помогут тем, кто не может набрать вес, а тем, кто хочет похудеть будет достаточно 2-3 плодов в день.

Польза фиников для мужчин

Мужчинам тоже стоит обратить внимание на финики. Особенно тем, кто испытывает постоянные физические и моральные нагрузки, кто тренируется или имеет проблемы с потенцией. Смесь фиников с медом и орехами – это энергетическая бомба в нашем сером холодном климате.

финики - польза для женщин

Финики в кулинарии

В странах Ближнего Востока и Северной Африки, где растут финики их используют для приготовления сладостей, а также добавляют к мясу и в крупяные блюда. В России принято есть финики в сушеном виде, но можно поэкспериментировать и сделать, к примеру – курицу, фаршированную финиками и миндалем.

Противопоказание

За счет большого содержания сахаров их не стоит употреблять людям с сахарным диабетом или употребять в небольшом количестве. Также не стоит злоупотреблять финиками и тем, кто склонен к полноте.

Купить финики в Санкт-Петербурге оптом и в розницу можно в нашем магазине «Кедр». Мы предлагаем всех видов фиников из разных стран, неизменно высокого качества.

Купить финики

К другим статьям