Пекан - польза и вред

Дорогие покупатели и гости нашего магазина! Сегодня мы расскажем Вам о полезном и вкусном орехе пекан. Уверены, многие пробовали и знают ароматный, сладковатый вкус этого ореха. Пекан родом из Северной Америки, но на сегодняшний день его выращивают в Средней Азии, в Австралии, в Крыму и даже на Кавказе. Он широко применяется в кулинарии – для приготовления разных десертов, салатов, в медицине и даже в косметологии. 
Неочищенный пекан по своей форме похож на удлиненный лесной орех, который быстро и легко чистится. Очищенный – напоминает ядро грецкого ореха, но более тонкое и длинное. По своим вкусовым качествам пекан намного превосходит грецкий орех, он имеет более сладковатый, нежный вкус и в нем совсем не чувствуется горечи. 

Чем полезен пекан

Благодаря богатому составу, пекан считается один из самых полезных представителей в семействе ореховых. Он – отличный источник витаминов, полезных минералов и натуральных антиоксидантов. 
В 100гр продукта содержится: 
♦ Калорийность - 690Ккал; 

♦ Жиры - 54.1гр; 
 Белки - 25.7гр; 
 Углеводы - 13.2гр. 
Орех пекан рекордсмен по содержанию витамина А (каротин). В его составе содержится в несколько раз больше этого витамина, чем в грецком орехе и миндале. Витамин А отвечает за наше сумеречное зрение и помогает лучше сфокусироваться в ночное время. Поэтому людям, имеющим проблемы со зрением, окулисты советуют включить орех пекан в свой рацион. Также он богат калием и витаминами группы В - одними из самых важных веществ, которые обеспечивают нормальное функционирование сердечно-сосудистой и нервной системы. 

Антиоксидантные свойства ореха. Пекан против рака.

Орех пекан богат мононенасыщенными жирными кислотами (олеиновой кислотой). Она помогает снизить уровень «плохого» холестерина, увеличить уровень «хорошего» и имеет антиоксидантные свойства. Они защищают организм человека от онкологических заболеваний и снижают риск инфаркта. 
Американские ученые выявили, что антиоксидантные свойства ореха пекан особенно эффективны для профилактики: 

♦ Рака молочной железы; 
♦ Рака легких; 
Рака двенадцатиперстной кишки; 
Рака простаты. 
Регулярное употребление этого замечательного ореха поможет предотвратить многие серьезные проблемы со здоровьем

Вред пекана 

Вред от ореха пекан может быть только в 2 случаях – индивидуальная непереносимость, что бывает редко и ожирение в результате неконтролируемого употребления (пекан очень калориен).

Предлагаем вам посмотреть видео о пользе ореха пекан



Все выше перечисленные полезные свойства доказывает, что орехи являются поистине полезными продуктами и играют важную роль для нормального функционирования нашего организма.
В нашем интернет - магазине вы можете приобрести все виды орехи в любом объеме. Мы отобрали для вас самые лучшие и экологически чистые сорта орехов. Все товары мы получаем напрямую от производителей и имеют сертификат качества.
К другим статьям