Пекан - польза и вред

Орех пекан

Дорогие покупатели и гости нашего магазина! Сегодня мы расскажем Вам о полезном и вкусном орехе пекан. Пекан родом из Северной Америки, на сегодняшний день его выращивают в Средней Азии (Казахстан), в Австралии, в Крыму и даже на Кавказе (в районе черноморского побережья). Орех пекан широко применяется в кулинарии, в медицине и даже в косметологии. 
Неочищенный пекан по своей форме похож на удлиненный лесной орех, который быстро и легко чистится. Очищенный – напоминает ядро грецкого ореха, но более тонкое и длинное. По своим вкусовым свойствам пекан намного превосходит грецкий орех, он имеет более сладковатый, нежный и мягкий вкус и в нем совсем не чувствуется легкой нотки горечи, свойственной грецкому ореху. 
 

Чем полезен пекан

Благодаря богатому составу, пекан считается одним из самых полезных представителей в семействе ореховых. Орех пекан – отличный источник витаминов, полезных минералов и микро элементов, таких как: железо, фосфор, кальций, цинк, калий и магний.

В 100гр продукта содержится: 
♦ Калорийность - 690Ккал; 
♦ Жиры - 54.1гр; 
♦ Белки - 25.7гр; 
♦ Углеводы - 13.2гр. 

Орех пекан рекордсмен по содержанию витамина А (каротин). В его составе содержится в несколько раз больше этого витамина, чем в грецком орехе и миндале. Витамин А отвечает за наше зрение и помогает лучше сфокусироваться и дальше и четче видеть. Поэтому людям, имеющим проблемы со зрением, окулисты советуют включить орех пекан в свой постоянный рацион. Также орех пекан богат калием и витаминами группы В - одними из самых важных веществ, которые обеспечивают нормальное функционирование сердечно-сосудистой и нервной системы. Витаминами, которые поддерживают здоровье щитовидной железы и нормализуют состав крови. Орех пекан богат витамином C, способствующим повышению иммунитета, и витамином E, омолаживающим организм, за счет защиты клеток организма от окисления.


Антиоксидантные свойства ореха. Пекан против рака.

Орех пекан богатмононенасыщенными жирными кислотами (олеиновой кислотой). Она помогает снизить уровень «плохого» холестерина, увеличить уровень «хорошего». Орех пекан содержит большое количество антиоксидантов, защищающих организм человека от онкологических заболеваний, что снижет риск инфаркта и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.  

Американские ученые выявили, что антиоксидантные свойства ореха пекан особенно эффективны для профилактики: 
♦ Рака молочной железы; 
♦ Рака легких; 
♦ Рака двенадцатиперстной кишки; 
♦ Рака простаты. 
Регулярное употребление этого замечательного ореха поможет предотвратить многие серьезные проблемы со здоровьем

В нашем интернет - магазине вы можете орех пекан и другие сорта орехов в розницу и мелким оптом. Мы отобрали для вас самые лучшие и экологически чистые продукты. Все товары мы получаем напрямую от производителей. Продукты имеют сертификат качества, требуемые законодательством.

К другим статьям