Орех кешью: польза и вред для организма

Всем давно знаком такой необычный орех, как кешью. Это очень вкусный, питательный и полезный плод, который любят и взрослые, и дети. Сами по себе кешью не орехи, хоть и принято их так называть, они являются семенами плодов яблока кажу, которые прикреплены к ним снизу. А еще вкусный кешью довольно-таки сложно добыть, орехи находятся в двойной скорлупе, одна из которых является ядовитой и может оставить химический ожог на коже, именно по этой причине кешью не продают в скорлупе. Вторая скорлупка больше похожа на прослойку, которая защищает орешек от яда первой. 
На самом деле кешью действительно очень похожи на настоящие орехи, но ботаники и природа решили, что они будут семенами необычных «яблок».
В мире данный орех называют не только кешью, но и индийским орехом, хоть и родиной его является не Индия. Рассмотрим же подробнее, откуда он взялся и где произрастает в настоящее время этот вкусный и неповторимый кладезь полезных веществ и минералов.

Орех кешью - произростание 

Богатый полезными веществами орех берет свои корни из Бразилии, именно из тех краев он распространился по всей планете, и сегодня деревья акажу, на которых растут орешки кешью, можно встретить в Иране, Индонезии, Индии, Нигерии, Вьетнаме и Азербайджане. Кроме стран его естественного произрастания, кешью выращивают на плантациях 32 государства, каждый год собирая невероятный урожай.

Польза кешью

Данный вид орехов является наименее жирным по сравнению с другими орешками. Кроме этого, кешью богат витамином А, группой витаминов В, а также железом, цинком и кальцием. Подобные полезные элементы обладают просто невероятными свойствами, которые способствуют:
  • улучшению памяти;
  • повышению иммунитета;
  • нормализации работы сердца;
  • укреплению костной ткани и зубов;
  • борьбе с вирусами.
В кешью жиров меньше, чем в других орехах, но это не означает, что его можно есть в немереных количествах. Данный орех довольно калорийный, поэтому перебарщивать с ним не стоит. Есть кешью можно и сырым, и жареным, он вкусный и так, и так, а вот масло из него ничем не хуже арахисового, как по вкусу, так и по популярности. Кешью сложно сравнить с каким-либо другим орехом, он очень необычен, а если его обжарить, то он станет слаще и насыщеннее.
Во всех странах кешью применяют по-разному. К примеру, перуанцы лечат им боль в горле, а венесуэльцы обрабатывают раны. Бразильцы же применяют орех как сильный афродизиак и средство для лечения диабета. В некоторых странах кешью является основой чернил для татуировок, а на Гаити лекарством от бородавок.
Не только орехи кешью полезны, люди уже давно сделали акажу полностью перерабатываемым, не пропадает ни кусочка: стволы вечнозеленых деревьев стали кладезем по добычи камеди, а из скорлупок добывается масло кардойль, очень ценное в медицине.

Орешки для всех

Кешью славится своими полезными свойствами, и для женщин этот орех просто незаменим. Он способствует улучшению репродуктивной системы организма, помогает при ПМС и нормализует цикл. А еще кешью заметно улучшает кожу. Кроме этого, он помогает беременным избежать авитаминоза и столь опасной анемии.
Для мужчин же он является мощным средством для повышения тестостерона и увеличения выносливости. Также кешью улучшает потенцию, предотвращает появление седины и облысения.
Детям тоже полезно употреблять в пищу орехи кешью, но только в ограниченном количестве. Состав этих плодов способствует развитию и питанию мозга. Поддерживает здоровье сердца, благодаря насыщению детского организма необходимым запасом полезного холестерина. Также орехи способствуют укреплению костей и поддержанию работы нервной системы, правильному росту мышечной ткани и уничтожению болезнетворных бактерий.

Лечимся с кешью

Орехи кешью популярны и в медицине, во многих странах люди ими лечатся от ряда болезней и используют для профилактики.
Кешью помогают:
  • бороться с сердечными заболеваниями;
  • при возникновении желчнокаменной болезни;
  • снизить вес;
  • предотвратить развитие рака толстой кишки, печени и предстательной железы;
  • снизит риск возникновения диабета;
  • при головных болях.

 

Кешью - приминение

Самым распространенным способом использования орехов кешью является употребление в пищу. Их едят сырыми, жареными, как приправу и украшения для блюд. Используют в качестве специи и добавки для выпечки. Но орехи кешью можно не только есть, но и применять как косметическое средство, а именно масло данных плодов. Из него можно сделать прекрасную питательную маску для волос, использовать в качестве средства для смягчения кожи рук и добавлять в горячую ванну для расслабления. Также масло можно применить как противовоспалительную маску и устранять ожоги после загара.

Хранение кешью

Для наилучшей сохранности орехов, их стоит герметично упаковать и найти укромное темное и сухое местечко, где температура не превышает 20  градусов по Цельсию. В жаркое летнее время, их лучше хранить в холодильнике.
Хранить кешью в открытом виде, в теплом, сыром и солнечном помещении запрещено – продукт испортится, окислится, покроется плесенью и привлечет насекомых. Испорченные орехи необходимо выкинуть – никакая обработка не спасет ни качество, ни вкус кешью.
У готовой продукции с сохранностью проблем не должно быть, поскольку на упаковках всегда указаны сроки и способы хранения.
Этот замечательный орех безгранично полезен, обладает неповторимым богатым вкусом и является отличным средством для профилактики болезней и так богат минералами, что с ним не сравнится ни один другой орех. Ешьте кешью, используйте его масло для косметических средств, но в разумных количествах. Всего должно быть в меру, и вкусного, и полезного.

Ишите где купить орех кешью в СПб и МСК недорого? 

В нашем магазине, каждый может купить кешью сырой, жареный, в шоколаде по низкой цене и с доставкой на дом. 
02.10.2022
К другим статьям

Каталог

Сравнение

0 товаров
    Ваш список сравнения пуст. Вы можете добавлять сюда товары из каталога и сравнивать их между собой.
    Ваш список сравнения пуст. Вы можете добавлять сюда товары из каталога и сравнивать их между собой.
    Сравнить