- Орехи
-
Сухофрукты
- Курага
- Изюм(виноград сушеный)
- Финики
- Чернослив
- Инжир сушеный
- Компотная смесь
- Персики сушеные
- Хурма сушеная
- Дыня косичка узбекская
- Шелковица сушеная
- Груша вяленая армянская
- Манго сушеное натуральное
- Папайя сушеная натуральная
- Маракуйя сушеная натуральная Кинг
- Гуава сушеная натуральная
- Питайя сушеная натуральная
- Кокос сушеный натуральный
- Помело сушеное натуральное
- Ананас сушеный натуральный
- Апельсин сушеный натуральный
- Джекфрут сушеный
- Анона сушеная
- Цукаты
- Напитки
- Сладости
- Семена и бобовые
- Ягоды
- Специи
- Масла
- Чаи и травы
- Узбекская посуда
- Прочие вкусности
- Подарочные наборы
Миндаль: полезные свойства, как выбрать и хранить | КЕДР
Миндаль – орех, который может быть как самостоятельным вариантом для перекуса, так и ингредиентом для приготовления различных блюд. Приятный вкус и запах миндаля вряд ли оставит кого-то равнодушным, а его полезные свойства благотворно скажутся на организме. Чем же ценен этот продукт, как его выбрать и где хранить?
Полезные свойства миндалья
Миндаль можно смело назвать источником растительного белка, который необходим человеку. Он является продуктом, в котором содержится большое количество кальция, позволяющего укрепить костную систему и снизить риск разрушения суставов. В миндале содержится немалое количество магния, который положительно сказывается на состоянии нервной системы, снижая стресс и уменьшая хроническую усталость.
Миндаль содержит цинк, фосфор и калий, каждый из которых очень важен для нормальной работы организма. Цинк отвечает за состояние волос и ногтей, фосфор необходим для здоровья зубов и костей, а калий помогает сердцу бесперебойно работать и снабжает мозг кислородом.
Этот полезный орех подходит для диабетиков, ведь даже небольшое количество снижает уровень сахара в крови и «плохой» холестерин, который приводит к ишемической болезни сердца и инсульту. Кроме того, миндаль повышает иммунитет и помогает организму защитить себя от онкологических процессов, так как в этом орехе содержатся антиоксиданты.
В миндале также содержатся:
- фолиевая кислота;
- мононенасыщенные жиры;
- витамины (B6, B1, E и другие);
- кремний;
- железо и другие полезные вещества.
Как выбрать орех миндаль?
При покупке миндаля следует обратить внимание на внешний вид орехов, особенно если есть возможность рассмотреть их без скорлупы. Каждое ядрышко должно иметь однородный цвет, без потемнений и пятен. По возможности стоит понюхать орех, чтобы понять, не ощущается ли горечи. Миндаль обычно имеет легкий аромат без горчинки или резкого запаха. Нельзя брать орех, который покрыт влагой, а также слишком сухой продукт, который не будет иметь требуемого вкуса.
Где хранить миндаль?
Чтобы орех надолго сохранял свои полезные свойства, лучше всего хранить миндаль в прохладном месте, где вероятность проникновения солнечных лучей равна нулю. Оптимально, если орех будет находиться в стеклянной таре с надежной крышкой. Необходимо, чтобы продукт не лежал рядом с пищей, имеющей резкий запах, поскольку этот орех нередко впитывает всевозможные ароматы.